产品分类
相关文章
您现在的位置:首页 > 产品展示 > 食品添加剂 > 其它食品添加剂 > 食品级蔗糖酯厂家

蔗糖酯厂家

更新时间:2020-06-21

厂家性质:经销商

简要描述:

蔗糖酯厂家
脂肪酸蔗糖酯、蔗糖酯、蔗糖酯脂肪酸,简称SE(SUGAR ESTERS):白色至黄色的粉末,或无色至微黄色的粘稠液体或软固体,无臭或稍有特殊的气味。易溶于乙醇、丙酮。单酯可溶于热水,但二酯或三酯难溶于水。单酯含量越高,亲水性越强;二酯和三酯含量越多,亲油性越强。

品牌自营品牌货号蔗糖酯生产厂家报价
规格25kg/件供货周期现货
主要用途防止变质、改善食品感官性状、保持提高营养价值应用领域医疗卫生,食品,化工,生物产业

蔗糖酯厂家 蔗糖酯厂家

一、产品简介:

脂肪酸蔗糖酯、蔗糖酯,简称SE(SUGAR ESTERS)。一种非离子表面活性剂,由蔗糖和脂肪酸经酯化反应生成的单质或混合物。它以其、易生物降解及良好的表面性能,广泛用于食品、医药、日化、生物工程的酶制剂、石油开采、纺织及农牧业等行业

二、产品性状:

 SE是一种无毒、无味、无嗅,对皮肤无刺激性的白色或微黄色的粉状、蜡状或树脂状物质。微溶于水,溶于乙醇,单酯可溶于热水,二酯和三酯难溶于水。对油和水均有良好的乳化作用,其亲水亲油平衡值HLB可在一定范围内调节使用,*值为11-13,*值为3.5-4.0蔗糖单酯可溶于热水,乙醇,二酯和多酯水溶性差%油溶性好,可调节单酯,二酯(或多酯)的比例以实现所需的HLB值。

三、产品用途:

 用于各种面制食品可作为食用的表面活性剂,粮农组织和世界卫生组织已在20世纪60年代和80年代分别批准它作为食品乳化剂用于多种食品中。蔗糖酯已成为全球仅次于单甘油酯、山梨醇酯和丙二醇酯的第四大食品乳化剂品种;作为糖果压片润滑剂可替代传统的滑石粉、硬酯酸镁、单甘酯、微晶纤维素等;根据蔗糖酯分子量不同,常与卵磷脂合用作制造巧克力、糖果的粘度调节剂;蔗糖酯有促进和阻碍结晶的双重作用,可防止糖类及亲油性表面活性剂在水相结晶;蔗糖酯具有明显的抗老化功能,应用地多种食品中;另外,它还可以用作食品发泡剂、杀菌剂、抗氧剂等。

蔗糖酯作用:

高酯化的蔗糖酯具有良好的保健作用。高酯化蔗糖酯进入体内后,能以胶束的形式将血液中的胆固醇带出体外,因此可防治和治疗多种心血管疾病。另外,蔗糖多酯具有食用油脂的表观性能和口感,食用后不产生热量,是理想预防和控制肥胖的食品。作为理想的减肥和治疗与预防高胆固醇疾病的食品添加剂。

用于膨化食品医药工业方面:蔗糖酯不仅具有优良的表面活性,同时与药物有良好的配伍作用,可加快药物释放速度、促进分散均匀、防止结晶沉淀,并能延长药物保质期限。因此,它可作为乳化剂、分散剂、增溶剂、稳定剂、增稠剂、粘合剂、润滑剂等用于多种药物的助剂,使肠溶包衣在胃液中稳定,并在肠液中可完全溶解。另外,蔗糖酯作为静脉注射液,可降低血清中的胆固醇。

日化工业方面:蔗糖酯具有良好的洗涤性能,尽管在常温下的去污能力不及十二烷基苯磺酸钠和聚氧类表面活性剂,但由于无毒、无臭,可配制蔬菜、水果的清洗剂或婴幼儿与孕妇用洗洁精等。由于蔗糖酯在性能上更接近人体分泌的皮脂,无刺激性,可用于各种香精、洗发香波、面霜、口红等的乳化剂,能增加皮肤的光润和滑嫩感,防止化妆品中油脂沉淀,改善化妆品的水洗性能。有关资料表明,添加蔗糖酯的化妆品,已经成为国际市场的主流产品。

 

留言框

  • 产品:

  • 留言内容:

  • 您的单位:

  • 您的姓名:

  • 联系电话:

  • 常用邮箱:

  • 详细地址:

  • 省份:

  • 验证码:

    请输入计算结果(填写阿拉伯数字),如:三加四=7
客户至上 用心服务
在线客服